Слойка с абрикосами

Слойка с абрикосами
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сейчас в магазинах есть всё что угодно. Из замороженных продуктов за считаные минуты можно приготовить ужин. И с выпечкой заморачиваться не надо. Слоеное тесто только и ждет подходящей начинки. Я и сама часто покупаю такие заготовки, здорово выручают. А когда есть время и желание, бездрожжевое слоеное тесто делаю сама. Слойка с абрикосами из него просто восхитительная.

Те, кто думает, что это длительный и сложный процесс, ошибаются. Мой рецепт простой и не требует много усилий. А вот подождать, пока тесто остынет, придется. Я в это время обычно занимаюсь мелкими делами по дому. Раскатали подмороженное тесто 2–3 раза, а дальше работаете как с магазинным.

5/5

Приготовление

  1. 1Просейте муку в глубокую миску. В стакан с ледяной водой всыпьте соль, влейте лимонный сок (или 9%-й уксус) и перемешайте до растворения соли. ледяная вода
  2. 2В миску с мукой натрите на крупной терке замороженное масло и перетрите руками в крошки. Влейте воду и замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час. бездрожжевое слоеное тесто
  3. 3Выложите тесто на стол, припорошенный мукой, и раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной 1 см. Сложите ее в три раза и немного раскатайте, затем в пакете верните в морозильник на 30 минут. пласт теста
  4. 4Теперь раскатайте остывшее тесто до толщины 5 мм, разделите пополам и одну часть положите в пакет и уберите в морозильник. А вторую раскатайте до толщины 2 мм и разрежьте на прямоугольники со сторонами примерно 10 на 8 см. квадраты из теста
  5. 5С одной стороны каждого прямоугольника сделайте небольшие надрезы, не доходя до края, а на вторую выложите по две половинки абрикоса. Смочите края водой и склейте, формируя слойки. выпечка с абрикосами
  6. 6Смажьте булочки взбитым белком и посыпьте сахаром. Охладите их в морозильной камере 15 минут, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 градусов. слойка с фруктами
Дайте слойке с начинкой немного остыть, и можно пробовать. Такая выпечка вкуснее всего в свежем виде. Слоеное тесто быстро размокает и перестает быть хрустящим. Советую собрать за столом всю семью и друзей и вместе насладиться сезонной выпечкой.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий