Люблю знакомиться с разными людьми. Постоянно узнаешь что-то новое и интересное. Вот и моя дружба с одной узбечкой помогает мне удивлять своих родных вкусными блюдами. Как истинная восточная женщина, Наргиз посвятила себя ведению домашних дел. Поэтому ее рецепты продуманны до мелочей. Последнее ее творение — слойки с творогом и картофелем.
Главное в этой выпечке, конечно же, тесто. Оно сочетается с любыми начинками. Сегодня приготовим сразу два варианта. В одну слойку я положу соленый творог с зеленью, а во вторую — картошку с лучком. В тесто также можно завернуть сухофрукты, орехи или густое варенье. Всё зависит от ваших предпочтений. Приступим!
Ингредиенты
- Молоко
- 100 мл
- Вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сливочное масло
- 150 г
- Йогурт
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Крахмал
- 100 г
- Творог
- 300–400 г
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Картофель
- 3–4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В миску влейте теплое молоко и такую же воду, подсолнечное масло и уксус, добавьте яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла и йогурт. Немного посолите и перемешайте.
- 2Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
- 3Разделите тесто на 14 частей, скатайте каждый в шар и накройте. Раскатайте шарики теста в тонкие, полупрозрачные прямоугольные листы, присыпая рабочую поверхность крахмалом. Сложите по два, перемазывая растопленным сливочным маслом.
- 4Смешайте творог, рубленую зелень и соль. Выложите часть начинки на край пласта и сверните рулет. Переложите его на противень. Сделайте еще несколько рулетов (вы можете выбрать одну начинку для всех слоек).
- 5Для второй начинки смешайте тертый на крупной терке картофель, измельченный лук, соль и перец. Сверните рулеты и тоже переложите на противень. Смажьте все рулеты маслом и разрежьте на порционные кусочки.
- 6Разогрейте духовку до 170–180 градусов. Выпекайте слойки в течение 40–45 минут. Когда выпечка хорошо зарумянится, можете вытягивать.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!