Слоеный шашлык из говядины с фаршем

Слоеный шашлык из говядины с фаршем
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Рассказываем, как приготовить ошеломительно вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. И потрясающие вкусовые качества — это еще половина известия. Дополняем: блюдо выглядит поистине грандиозно! Украсит любой праздник.

Слоеный шашлык 2 в 1 — это сочетание маринованного говяжьего мяса с фаршем-ассорти из говядины, курдюка и пряностей. Благодаря такому сочетанию, а также оригинальному способу формовки вкус у шашлыка получается невероятно насыщенным.

5/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Кинза
0,5 пуч.
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мясо разделите на 2 части. Первую часть нарежьте тонкими пластами и выложите слегка внахлест на застеленный пленкой противень. Получился нижний слой. Посолите его, посыпьте перцем и зирой. Сделайте пласты-заготовки для верхнего слоя. шашлык из говядины
  2. 2Тонкими пластинками нарежьте 2 / 3 курдюка. Выложите его поверх мяса. шашлык с курдюком
  3. 3Вторую половину говядины и оставшийся курдюк пропустите через мясорубку. В блендере измельчите петрушку, кинзу, сладкий перец. Добавьте кориандр, зиру, соль, перец по вкусу. Полученную смесь добавьте к фаршу, перемешайте. люля-кебаб из говядины
  4. 4Ровным слоем распределите фарш поверх курдюка. Слегка прижмите руками. люля-кебаб на мангале
  5. 5Запечатайте фарш ранее подготовленными пластами говядины. Затяните пленкой и отправьте в морозилку на 2 часа. Застывший мясной сэндвич нарежьте вдоль полосками, а затем поперек порционными кусками и аккуратно проколите каждый шампуром. квадратный шашлык
  6. 6Отправьте шампуры с мясом на раскаленные, но при этом седые угли. Помните, что говядина, чтобы не пересушилась, должна быть средней прожарки. Следите, чтобы фарш равномерно схватился со всех сторон, поэтому периодически переворачивайте шампуры. слоеный шашлык из говядины
Подавайте шашлык из говядины непременно с тонким лавашом, нарезанными огурцами и помидорами. В самый раз будет дополнить блюдо маринованными кольцами тонко нарезанного красного лука. Наслаждайтесь богатством вкуса и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий