Обед в банке

Обед в банке
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уже стало хорошей традицией посвящать вас в тайны приготовления самых необычных блюд. Раньше вы наверняка читали об очень вкусной овсянке в банках и салатах, которые вы с легкостью можете захватить с собой на работу. Сегодня я предлагаю попробовать блюдо для всей семьи — обед в трехлитровой банке.

Сейчас это настоящий кулинарный тренд. Во многих западных странах так готовит каждая вторая хозяйка. Представьте, вы обедаете на работе, разглядывая гречку и салат в пластиковом лоточке, а ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри. Тут же захочется узнать, что это и как его приготовить. Делюсь идеей.

Приготовление

  1. 1Нарежьте окорочка порционными кусочками. Посолите и поперчите. окорочка
  2. 2Очистите лук, морковь, картофель и болгарский перец. Вместе с томатами нарежьте все овощи, но не очень мелко. Отдельно посолите картофель. свежие овощи
  3. 3Сложите всё в чистую сухую трехлитровую банку слоями. Добавьте душистый перец и лавровые листики. мясо в банке
  4. 4Накройте банку фольгой. Поставьте в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 180 градусов. Готовьте 90 минут. окорочка с овощами
Вот привыкли мы запекать на противне, в форме, горшочке и даже в казане. Я, например, как вижу красивую жаропрочную форму, всегда спешу купить ее. В кухонном шкафчике штук 6 самых разных. Кто бы мог подумать, что можно обойтись обычной трехлитровой банкой. Как вам такой вариант?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Elena - 12:52, 04.03.2023 Ответить
    Вариант мне нравится. Однако думаю, что на западе ничего не знают о 3-хлитровых банках, да и фото с тортиком (№ 2) на странице явно лишнее! Откуда же кулинарный тренд? Уточните его истинное происхождение, если можно.

Оставить комментарий