Обед в банке

Обед в банке
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уже стало хорошей традицией посвящать вас в тайны приготовления самых необычных блюд. Раньше мы уже писали об очень вкусной овсянке в банках и салатах, которые вы с легкостью можете захватить с собой на работу. Сегодня мы продолжаем традицию и предлагаем блюдо для всей семьи — обед в трехлитровой банке.

Сейчас это настоящий кулинарный тренд. Во многих западных странах так готовит каждая вторая хозяйка. Представьте, вы обедаете на работе, разглядывая гречку и салат в пластиковом лоточке, а ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри. Тут же захочется узнать, что это и как его приготовить. Делимся идеей.

Приготовление

  1. 1Нарежьте окорочка порционными кусочками. Посолите и поперчите.
  2. 2Очистите лук, морковь, картофель и болгарский перец. Вместе с томатами нарежьте все овощи, но не очень мелко. Отдельно посолите картофель.
  3. 3Сложите всё в чистую сухую трехлитровую банку слоями. Добавьте душистый перец и лавровые листики.
  4. 4Накройте банку фольгой. Поставьте в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Готовьте 90 минут.
Вот привыкли мы запекать на противне, в форме, горшочке и даже в казане. Я, например, как вижу красивую жаропрочную форму, всегда спешу купить ее. В кухонном шкафчике штук 6 самых разных. Кто бы мог подумать, что можно обойтись обычной трехлитровой банкой. Как вам такой вариант? Делитесь своими впечатлениями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Светлана - 20:03, 28.09.2018 Ответить
    Я так делала куриную тушонку,только в литровых банках,и уверяю вас,ничего не взорвалось.
  2. Екатерина - 15:46, 28.09.2018 Ответить
    А зачем так мучаться, рискуя получить лопнувшую банку и испорченные продукты? Почему не воспользоваться огнеупорной формой или банальной кастрюлей?
  3. Эля - 12:05, 28.09.2018 Ответить
    Думаю, сок появится в процессе приготовления. Но зачем мучиться с узким горлом банки, если все это можно запечь в рукаве?
  4. Хиллар Метс - 18:51, 27.09.2018 Ответить
    И всё это насухую закладывать? Ни воды ни бульона? Чего то не очень верится что получится обед!
    1. Петлёвана Яна - 11:05, 28.09.2018
      Здравствуйте. Не забывайте, что Вы отправляете банку не в разогретую духовку, а включаете ее, только когда банка уже там. Продукты прогреваются постепенно, мясо и томаты пускают сок, которого достаточно для приготовления продуктов. Ни воды, ни бульона не надо, иначе ингредиенты будут просто плавать в банке.
  5. Anna - 15:34, 27.09.2018 Ответить
    разве банка огнеупорна????
    1. Наталья - 17:14, 27.09.2018
      Если банку поставить в ХОЛОДУЮ духовку и только потом включить духовку,то все приготовится нормально.Как вы читаете,если половины текста не видите?
    2. Петлёвана Яна - 11:07, 28.09.2018
      Здравствуйте, Анна. Трюк всё тот же, что и со стерилизацией банок в духовке. Вы отправляете стеклянные емкости в духовой шкаф, и только потом включаете духовку и выставляете температуру. Банки прогреваются и не лопаются.

Оставить комментарий

Новые рецепты