Салат «Орландо»

Салат «Орландо»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Какие сочетания ингредиентов в салатах нравятся вам больше всего? Мне вот уже приелись стандартные вареные овощи, хочется чего-то новенького. Хорошо, что я подглядела, как готовить салат «Орландо» в одной из кулинарных передач. Вроде простые ингредиенты, а собираются они в невероятно вкусную комбинацию. Более того, еще и красивую!

Безусловно, одним из основных ингредиентов салата «Орландо» с языком выступают грибы. Очень важно обжарить их именно в сливочном масле, тогда вкус и аромат будут потрясающими, поверьте. Кроме того, жирный магазинный майонез всегда можно заменить домашним, даже постным.

салат «Орландо»

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Грибы нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте их в сливочном масле. В конце приготовления посолите по вкусу. грибы на сковороде
  2. 2Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, а огурцы и вареные языки — соломкой. нарезанные яйца и огурцы
  3. 3Начнем формировать салат. Установите на плоское блюдо форму, выложите обжаренные грибы, смажьте майонезом. слой грибов под майонезом
  4. 4Затем — слой соленых огурцов, майонез, язык, майонез и яйца. Уберите салат в холодильник минимум на час. После этого снимите форму, украсьте закуску кусочками грибов и зеленью по желанию. формирование салата
Не раз слышала, что это блюдо называют фирменным салатом минского ресторана «Орландо». Спрашивала у друзей и знакомых из Беларуси, но они не смогли помочь. А вы знаете секрет названия аппетитной закуски? Делитесь идеями!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий