Рассказываем, как приготовить ошеломительно вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. И потрясающие вкусовые качества — это еще половина известия. Дополняем: блюдо выглядит поистине грандиозно! Украсит любой праздник.
Слоеный шашлык 2 в 1 — это сочетание маринованного говяжьего мяса с фаршем-ассорти из говядины, курдюка и пряностей. Благодаря такому сочетанию, а также оригинальному способу формовки вкус у шашлыка получается невероятно насыщенным.
Ингредиенты
- Говядина
- 3 кг
- Курдючный жир
- 600 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Зира
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясо разделите на 2 части. Первую часть нарежьте тонкими пластами и выложите слегка внахлест на застеленный пленкой противень. Получился нижний слой. Посолите его, посыпьте перцем и зирой. Сделайте пласты-заготовки для верхнего слоя.
- 2Тонкими пластинками нарежьте 2 / 3 курдюка. Выложите его поверх мяса.
- 3Вторую половину говядины и оставшийся курдюк пропустите через мясорубку. В блендере измельчите петрушку, кинзу, сладкий перец. Добавьте кориандр, зиру, соль, перец по вкусу. Полученную смесь добавьте к фаршу, перемешайте.
- 4Ровным слоем распределите фарш поверх курдюка. Слегка прижмите руками.
- 5Запечатайте фарш ранее подготовленными пластами говядины. Затяните пленкой и отправьте в морозилку на 2 часа. Застывший мясной сэндвич нарежьте вдоль полосками, а затем поперек порционными кусками и аккуратно проколите каждый шампуром.
- 6Отправьте шампуры с мясом на раскаленные, но при этом седые угли. Помните, что говядина, чтобы не пересушилась, должна быть средней прожарки. Следите, чтобы фарш равномерно схватился со всех сторон, поэтому периодически переворачивайте шампуры.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!