Сливочный куриный суп

Сливочный куриный суп
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Как только на подходе первые заморозки, меня тут же тянет приготовить этот супчик. Ведь что может быть лучше после тяжелого холодного дня, чем согреться наваристым сливочным бульоном с курочкой? Он всегда получается красивого ярко-желтого цвета, поэтому и выглядит очень аппетитно.

Никаких изысков или заморочек! Использую в готовке только самые доступные продукты, а результатом довольна на все 100 процентов. Такой сливочный куриный суп не стыдно подать даже гостям. Пробуйте, друзья, он не может не понравиться.

сливочный суп

2/5

Приготовление

  1. 1Возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите туда курицу.
  2. 2Добавьте одну очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу. подготовка бульона
  3. 3Всыпьте кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и душистый перец.
  4. 4Залейте водой и поставьте на огонь.
  5. 5Когда бульон закипит, снимите пенку и варите еще 30 минут. готовка бульона
  6. 6Выньте морковь, луковицу, перец и лавровые листья. При необходимости процедите бульон.
  7. 7Нарежьте луковицу полукольцами, а морковь потрите на крупной терке. Обжарьте в сливочном масле до мягкости. зажарка на масле
  8. 8Куриные голени варите 60 минут. Отделите мясо от костей и верните его в бульон.
  9. 9Добавьте нарезанную соломкой картошку, зажарку из лука и морковки. Варите еще 30 минут.
  10. 10За 15 минут до окончания киньте нарезанный кубиками плавленый сыр. сливочный суп с курицей
  11. 11Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Чтобы супчик получился погуще и сытней, за 5 минут до готовности киньте пару ложек сметаны. Подавайте его в глиняных горшочках с гренками. Получается очень красиво. Ароматный сливочный куриный суп загустеет по мере остывания.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Евгений - 14:23, 01.11.2021 Ответить
    Суп, скорее всего вкусный. Но рецепт в никуда. Ни объёма воды, ни количества специй, ни сыра. Ну и посолить бы не мешало. Время приготовления, вообще, бешенное. Автор не в теме.
  2. Димон - 10:47, 28.10.2021 Ответить
    Плавленый сыр в списке ингредиентов забыли указать

Оставить комментарий