Маринованная тыква по-корейски

Маринованная тыква по-корейски
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

На выходных муж притащил с рынка 3-килограмовую тыкву. Говорит, торговка отдала за бесценок, пообещала, что будет сладкой. Тыква действительно оказалась очень вкусной, но, естественно, мы с ней и за неделю бы не управились. Пришлось пустить большую часть на консервацию. А из остатков получилась отменная маринованная тыква по-корейски. Достойная конкуренция моркови.

Тыква по-корейски — одна из самых простых овощных закусок. Ведь на ее приготовление трудно потратить больше 20 минут. Если вам надоело лакомиться морковью по-корейски, просто заменить ее тыквой не получится. Альтернативное блюдо вы приготовите по следующему рецепту.

тыква по-корейски

Ингредиенты

Тыква
400 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Кориандр
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на терке для моркови по-корейски. Если такой нет, используйте обычную крупную терку. маринованная тыква
  2. 2Пересыпьте натертую тыкву в миску, разомните ее руками. Большую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле с красным перцем.
  3. 3К тыкве выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда же немного соли и измельченные зерна кориандра. Перемешайте ингредиенты. Пересыпьте к ним жареный лук вместе с маслом. маринованная тыква по-корейски
  4. 4Добавьте в миску соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты и герметично упакуйте их. Оставьте тыкву мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
На самом деле, маринованная тыква по-корейски готова к употреблению сразу после приготовления. Но мне нравится, когда маринад хорошенько впитался в мякоть. По вкусу закуска сильно напоминает морковку по-корейски, но хрустит еще сильнее. Вам это блюдо обязательно понравится!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий