Курица на банке

Курица на банке
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Нам с мужем несколько раз доводилось отдыхать в Турции. У нас и отельчик любимый есть. Там всегда всё чисто и кормят вкусно. Конечно же, я завела знакомство с местным шеф-поваром и постоянно выпытывала у него секретики. Вот и эта курица на банке попала в мою кулинарную книгу прямиком из турецкой кухни. Повара там частенько используют этот трюк.

Способ подкупает своей простотой. Удобно и то, что гарнир запекается вместе с курицей. Тушку птицы следует предварительно замариновать (посолить ее желательно за день до готовки), а потом надеть на банку с овощами и отправить в духовку. Хотите увидеть, что из этого получится? Тогда готовьте вместе со мной.

запеченная курица

5/5

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Тимьян
0,5 ч. л.
Чеснок
6 зуб.
Лук
1 шт.
Вода
160 мл
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и лук и нарежьте их средними кусочками. Отложите один зубчик чеснока, а остальные порежьте пластинками. картофельный гарнир
  2. 2Смешайте размягченное сливочное масло с тимьяном, 0,5 ч. л. перца и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Аккуратно отделите кожицу от куриной тушки и натрите мясо под кожей полученной смесью. куриная тушка
  3. 3Сложите овощи в полулитровую банку. К томатной пасте добавьте немного соли, перца, оливковое масло и теплую воду, перемешайте и залейте соусом овощи. Насадите курицу на банку. как запечь курицу
  4. 4Натрите курицу паприкой для красивой корочки. Затем вставьте возле шеи две зубочистки и зафиксируйте с их помощью пергаментную бумагу. Запекайте курицу 1 час 10 минут при температуре 185 градусов. курица в духовке
Курочка получается невероятно сочной. А овощи вообще бесподобны. Во время запекания жир частично стекает в банку, пропитывая собой гарнир. Только представьте этот шикарный ужин. А лучше попробуйте.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий