Как только на подходе первые заморозки, меня тут же тянет приготовить этот супчик. Ведь что может быть лучше после тяжелого холодного дня, чем согреться наваристым сливочным бульоном с курочкой? Он всегда получается красивого ярко-желтого цвета, поэтому и выглядит очень аппетитно.
Никаких изысков или заморочек! Использую в готовке только самые доступные продукты, а результатом довольна на все 100 процентов. Такой сливочный куриный суп не стыдно подать даже гостям. Пробуйте, друзья, он не может не понравиться.
Приготовление
- 1Возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите туда курицу.
- 2Добавьте одну очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу.
- 3Всыпьте кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и душистый перец.
- 4Залейте водой и поставьте на огонь.
- 5Когда бульон закипит, снимите пенку и варите еще 30 минут.
- 6Выньте морковь, луковицу, перец и лавровые листья. При необходимости процедите бульон.
- 7Нарежьте луковицу полукольцами, а морковь потрите на крупной терке. Обжарьте в сливочном масле до мягкости.
- 8Куриные голени варите 60 минут. Отделите мясо от костей и верните его в бульон.
- 9Добавьте нарезанную соломкой картошку, зажарку из лука и морковки. Варите еще 30 минут.
- 10За 15 минут до окончания киньте нарезанный кубиками плавленый сыр.
- 11Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Комментарии