Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски

Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В пятницу у меня сокращенный день. Бегу домой, чтобы успеть до прихода мужа. С утра поставила на разморозку пару тушек скумбрии: на обед будет чисто одесское блюдо. По этому рецепту рыбу запекаю не впервые: скумбрия с картошкой получается по-особенному нежной и сочной.

Обычно покупаю скумбрию замороженной. Поэтому всегда в морозилке найдется пара рыбных тушек. Конечно, засаливать лучше свежую рыбку, а вот замороженную пускаю на запекание. Расскажу сегодня, как двумя тушками накормить семью из 4 человек.

скумбрия с картошкой

Скумбрия с картошкой в духовке: как приготовить обед для всей семьи

Без картошки не обойтись! Кроме нее, вам понадобится лук, морковь и чеснок (если любите пикантные блюда). Для данного количества ингредиентов использую свой самый большой противень. Впрочем, если будете использовать не полноразмерный, блюдо получится более высоким.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1В первую очередь подготовьте скумбрию. Удалите хребты и кости, не разделяя тушки на филе. Разложите их кожей вверх. Сделайте надрезы, как на первой картинке.
  2. 2Лук измельчите, а морковь натрите. Приготовьте зажарку. Картофель очистите и нарежьте кружками. Противень смажьте растительным маслом. На него внахлест выложите картошку. Посолите и поперчите по вкусу. скумбрия с картошкой в духовке
  3. 3Немного остывшую зажарку смешайте с плавленым сыром. Выложите массу на слой картофеля. На нее поместите разрезанные скумбрии кожурой вверх.
  4. 42 ст. л. масла смешайте с соевым соусом. К ним добавьте кориандр и лимонный сок. Перемешайте, перемажьте соусом тушки. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. запеченная скумбрия с картошкой
Кстати, если у вас нет плавленого сыра, его вполне может заменить сметана или майонез. К ним не мешало бы добавить горсть натертого твердого сыра, чтобы был эффект тягучей подушки. Впрочем, действуйте на своему усмотрение. Удачи в готовке!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х
Посмотреть рецепт
Окрошка с колбасой на кефире: правильная технология
Посмотреть рецепт
Пышные ленивые вареники с вишней на кефире без творога
Посмотреть рецепт
Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎
Посмотреть рецепт
Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Посмотреть рецепт
Простой заливной пирог с черешней и шоколадом
Посмотреть рецепт
Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт