Гречка по-купечески в духовке

Гречка по-купечески в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Когда обычная гречневая каша изрядно поднадоела, на помощь придет оригинальный рецепт! Благодаря ему можно приготовить вкуснейшей ужин из доступных продуктов, при этом сильно не заморачиваясь. Гречка по-купечески в духовке покорит вас своим необычным внешним видом. Быстрее бегите за крупой и приступайте к готовке!

Отваривать гречку вам не понадобится. Достаточно лишь засыпать ее в форму для запекания с мясом и овощами, и уже через 45 минут ароматный ужин будет красоваться на столе. Ну разве не идеально?

Гречка по-купечески в духовке: рекомендации по приготовлению

Для того чтобы блюдо вышло удачным, используйте форму размером 20 на 30 см, а также не забывайте о фольге. Ею обязательно надо накрывать гречку перед отправкой в духовку. Так вода не выпарится слишком быстро. В результате этого гречка не получится сухой.

Ингредиенты

Гречка
350 г
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Вода
600 мл

Приготовление

  1. 1Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
  2. 2Обжарьте их на разогретой сковороде в течение 1–2 минут. Перемешайте и тушите на небольшом огне до полуготовности (7–8 минут). Добавьте соль и черный молотый перец. Всё перемешайте и снимите овощи с плиты. гречка по-купечески в духовке
  3. 3Промойте гречку под проточной водой. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
  4. 4Добавьте к мясу соль, черный перец и 1 ч. л. паприки с горкой. Хорошенько перемешайте. гречка по-купечески в духовке
  5. 5В форму для запекания выложите обжаренные овощи. Сверху поместите куриное филе, равномерно его распределяя. А затем лишь выложите гречку ровным слоем.
  6. 6В кастрюлю налейте воду. Доведите ее до кипения и подсолите. Влейте воду, пользуясь половником, в форму с мясом и гречкой. гречка по-купечески в духовке
  7. 7Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  8. 8Достаньте форму. Снимите фольгу. Посыпьте гречку натертым на крупной терке твердым сыром. Затем снова накройте фольгой. Уберите в духовку на 10 минут, снизив температуру до 160 градусов. Потом заберите фольгу и запекайте еще 5 минут для того, чтобы сыр стал золотистым. гречка по-купечески в духовке
Попробовав такое блюдо, вы убедитесь в том, что купцы явно знали толк в еде. Ведь гречка под сырной шапочкой — настоящая вкуснятина! Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее гречневую крупу таким способом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий