Малосольная скумбрия

Малосольная скумбрия
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 9

Бытует мнение, что лучший способ приготовить скумбрию — копчение. С этим сложно поспорить. Но я предпочитаю обыкновенную засолку. А если она будет с легким запахом дыма, еще лучше. Сегодня я расскажу вам, как приготовить самую вкусную рыбу, не прибегая к длительному томлению продукта или использованию жидкого дыма. Малосольная скумбрия по этому рецепту всегда получается восхитительной.

Нежную и сочную соленую рыбу можно приготовить на любой кухне. Чтобы придать ей легкую дымную нотку, советую добавить в маринад немного карри, копченой паприки или даже 100 мл виски. Не забудьте всыпать немного сахара: он поспособствует пропитке рыбы, а также убережет ее от чрезмерной солености. Из скумбрии в бутылке получится отличная закуска. Остается только приготовить ее.

соленая рыба

0/5

Ингредиенты

Вода
1 л
Лук
2 шт.
Черный чай
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце. очищенная скумбрия
  2. 2Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 — настояться. луковая шелуха
  3. 3Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую паприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть. маринад для рыбы
  4. 4Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы! скумбрия в банке
Скумбрия — благородная рыба. Перед ее насыщенным вкусом сложно устоять. К тому же в скумбрии идеально сочетаются жирные кислоты, которые полезны для организма. Замените пару мясных блюд на блюда из скумбрии — вы не пожалеете!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Ирина - 10:53, 12.01.2019 Ответить
    3ст.л соли и 1ст.л сахара,если кому солонее то 4,,но для меня вполне достаточно 3.,а так все по рецепту,только не лук ,а шелуха от лука.Я иногда делаю и без неё.
  2. Александр - 12:52, 01.01.2019 Ответить
    А я делаю проще, покупаю скумбрию, засаливаю её, а потом в коптильню, половину рыбин делаю горячего копчения, половину холодного, и никакая луковая шелуха и тем более чай не придаст такого вкуса как КОПЧЕНИЕ на натуральной щепе
  3. вячеслав - 10:18, 14.11.2018 Ответить
    Приготовление не объясняет как используется лук и чай. Соль и сахар по вкусу?
    1. Валентина Добровольская - 11:56, 15.11.2018
      Вячеслав, здравствуйте! Лук используется не весь, а только его шелуха (кстати, можете взять ее больше, чем из двух луковиц — цвет получится насыщеннее). Черный чай, как указано в рецепте, добавляется в маринад. Соль и сахар — по вкусу, в зависимости от того, насколько соленую рыбку Вы любите.

Оставить комментарий