Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски

Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В пятницу у меня сокращенный день. Бегу домой, чтобы успеть до прихода мужа. С утра поставила на разморозку пару тушек скумбрии: на обед будет чисто одесское блюдо. По этому рецепту рыбу запекаю не впервые: скумбрия с картошкой получается по-особенному нежной и сочной.

Обычно покупаю скумбрию замороженной. Поэтому всегда в морозилке найдется пара рыбных тушек. Конечно, засаливать лучше свежую рыбку, а вот замороженную пускаю на запекание. Расскажу сегодня, как двумя тушками накормить семью из 4 человек.

скумбрия с картошкой

Скумбрия с картошкой в духовке: как приготовить обед для всей семьи

Без картошки не обойтись! Кроме нее, вам понадобится лук, морковь и чеснок (если любите пикантные блюда). Для данного количества ингредиентов использую свой самый большой противень. Впрочем, если будете использовать не полноразмерный, блюдо получится более высоким.

Приготовление

  1. 1В первую очередь подготовьте скумбрию. Удалите хребты и кости, не разделяя тушки на филе. Разложите их кожей вверх. Сделайте надрезы, как на первой картинке.
  2. 2Лук измельчите, а морковь натрите. Приготовьте зажарку. Картофель очистите и нарежьте кружками. Противень смажьте растительным маслом. На него внахлест выложите картошку. Посолите и поперчите по вкусу. скумбрия с картошкой в духовке
  3. 3Немного остывшую зажарку смешайте с плавленым сыром. Выложите массу на слой картофеля. На нее поместите разрезанные скумбрии кожурой вверх.
  4. 42 ст. л. масла смешайте с соевым соусом. К ним добавьте кориандр и лимонный сок. Перемешайте, перемажьте соусом тушки. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. запеченная скумбрия с картошкой
Кстати, если у вас нет плавленого сыра, его вполне может заменить сметана или майонез. К ним не мешало бы добавить горсть натертого твердого сыра, чтобы был эффект тягучей подушки. Впрочем, действуйте на своему усмотрение. Удачи в готовке!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий