Как сделать винное желе с ягодами

Как сделать винное желе с ягодами
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сложно найти более подходящий для лета десерт, чем фруктовое желе. Его компоненты всегда отличаются в зависимости от пожеланий хозяйки. Малина, клубника, смородина или же ассорти. Больше всего такой десерт приводит в восторг детей. А вот взрослым по вкусу винное желе.

Чтобы приготовить винное желе с ягодами, понадобится всего лишь бокал белого вина и немного ликера. Но этот десерт быстро вскружит вам голову своим необычным вкусом. Порадуйте ягодным желе свою половинку или гостей во время ужина!

винное желе

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Первым делом залейте желатин водой комнатной температуры. Оставьте на 10 минут. Тем временем поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и цедрой одного лимона.
  2. 2Залейте ягоды вином, поставьте емкость на огонь. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите ее с плиты. С помощью дуршлага отцедите жидкость от ягод. желе с вином
  3. 3В горячее вино в кастрюле добавьте набухший желатин. Перемешивайте лопаткой, пока последний не растворится полностью. Затем добавьте туда ликер и ягоды.
  4. 4Теплое желе разлейте по силиконовым формочкам для маффинов. Спрячьте заготовки в холодильник на 4–6 часов. Под конец смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. как сделать винное желе
Чтобы легче достать винное желе из силиконовых формочек, опустите его перед подачей в горячую воду. Затем аккуратно переверните десерт на тарелку, полейте ванильным соусом. Такой освежающий ягодный десерт идеально подойдет для летнего ужина, согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий