Начинка для яблочного пирога

Начинка для яблочного пирога
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Закупать продукты впрок — национальная привычка, почти традиция. Лук, картофель, капуста и, конечно, яблоки осенью скупаются целыми мешками. И если с хранением первых трех проблем почти не возникает, за яблоками нужен глаз да глаз. Не единожды отправляла их в утиль. Уверена, я не одна такая. И только в этом году мне подсказали, что эту проблему решает начинка для яблочного пирога.

И ведь действительно. Яблоки, которые успели полежать, в виде готового угощения едят неохотно. Мякоть немного вянет, сладкий сок куда-то улетучивается. В большинстве случаев зимние яблоки пускают исключительно на шарлотку или мармелад.

Поэтому делюсь практичным способом заготовки. Вообще-то их два: в первом случае яблоки просто перетираются и варятся с сахаром. Но мне больше по душе, когда смесь получается густая, словно джем.

5/5

Ингредиенты

Яблоко
3 кг
Сахар
6 ст. л.

Приготовление

  1. 1Вырежьте из яблок сердцевинку и нарежьте их крупными дольками. Выложите дольки на противень и запекайте до мягкости (35 минут при 180 градусах). яблочные дольки
  2. 2Затем достаньте их из духовки и измельчите в пюре с помощью блендера, терки или даже дуршлага. пюре из яблок
  3. 3Поместите пюре в кастрюлю (желательно эмалированную), добавьте сахар: 2 ст. л. на один килограмм продукта. яблочное пюре с сахаром
  4. 4Варите до закипания, затем подержите пару минут и снимайте с огня. Осталось только распределить массу по стерилизованным банкам. яблочные пюре в баночках
Полученное яблочное пюре имеет приятную кислинку. Для приготовления блюда добавьте сахар по вкусу. К слову, это может быть не только пирог, но также соус, начинка для блинов и основа для яблочного морса. Закатывать рекомендую в баночки поменьше, чтобы открытая долго не стояла. Желаю, чтобы этот рецепт принес вам столько же пользы, сколько и мне!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий