Как приготовить творожные пирожные

Как приготовить творожные пирожные
Тип: Десерты
Время: 130 минут
Сложность: Средне
Порций: 16

Пока на рынке еще можно купить сочную клубнику, нужно пользоваться моментом и добавлять сладкие ягоды во всевозможные десерты. Сегодня мы поделимся с вами рецептом изумительной сладости. Хрустящие корзинки из безе с кремовой творожной начинкой и кусочками клубники — настоящее блаженство для тех, кто обожает необычные сочетания текстур.

Из такого количества ингредиентов у вас получится примерно 16 корзинок, но, конечно, всё зависит от того, какого размера они будут. Белки в духовке должны покрыться хрустящей корочкой, но в то же время остаться немного мягкими внутри. Если безе получились слишком мягкими, убавьте температуру и посушите их чуть дольше.

0/5

Ингредиенты

Сахар
180 г
Соль
1 щеп.
Творог
300 г
Ваниль
по вкусу
Клубника
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости взбейте охлажденные белки с солью до мягких пиков. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. В результате белок должен превратиться в густую устойчивую пену.
  2. 2Аккуратно переместите белок в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из белка корзинки, как показано в видео. Не забудьте оставить между ними немного пространства.
  3. 3Отправьте противень в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог с сахарной пудрой, ванилью и сметаной. С помощью блендера взбейте все ингредиенты до однородности.
  4. 4Поместите начинку в кондитерский мешок и начините готовые корзинки. Украсьте десерт дольками клубники.
Если хотите, можете не разрезать ягоды полностью, просто сделайте в них глубокие продольные надрезы и выложите ягоды в центре, чтобы дольки напоминали гармошку. Если не будете удалять хвостики, десерт будет выглядеть еще более красочно и аппетитно. Посмотрите, как можно приготовить клубничное мороженое, и поделитесь идеями домашних сладостей с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий