Чтобы приготовить красивый и вкусный десерт, не нужно проводить полдня на кухне. Хочу поделиться с вами простым рецептом пирожного «Сюрприз в коробочке». Каждый раз я делаю разную начинку, так что мои сладкоежки до последнего не знают, что внутри. Сегодня будем готовить шоколадный десерт с малиной.
У этого лакомства действительно потрясающий вкус. Нежный сливочный мусс прекрасно сочетается с ароматной малиной. А сделать десерт с ягодами можно прямо в картонной коробке из-под молока. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Черный шоколад
- 300 г
- Белый шоколад
- 200 г
- Желатин листовой
- 4 шт.
- Взбитые сливки
- 120 г
- Малина
- 200 г
Приготовление
- 1Растопите черный шоколад на водяной бане.
- 2Возьмите картонную коробку от молока, отрежьте часть так, чтобы получился куб, хорошо промойте и высушите.
- 3На дно импровизированной формы постелите две полоски промасленной пергаментной бумаги крест-накрест.
- 4Обильно смажьте коробку изнутри растопленным шоколадом. Уберите в холодильник на 10 минут.
- 5Листы желатина замочите в воде. Перелейте молоко в сотейник, всыпьте белый шоколад и мешайте до его растворения. Добавьте желатин. Доведите до однородности.
- 6Когда масса остынет, добавьте сливки и малину. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 7Перелейте мусс в форму с шоколадом, накройте тарелкой и верните в холодильник еще на 30 минут.
- 8Переверните застывший десерт, снимите коробку и бумагу, украсьте свежей малиной и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!