Простая шарлотка на кефире

Простая шарлотка на кефире
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Как только не переиначивали классический рецепт шарлотки. И каждый раз получался настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка из хлеба, творожная, медовая, клубничная и даже пьяная шарлотка… Но и это далеко не весь список возможных вариантов известного десерта. Спешим пополнить вашу кулинарную копилку еще одним рецептом. Перед вами домашняя шарлотка на кефире.

Прелесть этой выпечки в ее простоте. Тесто замешивается на раз-два, а получается его намного больше, чем обычного бисквитного. Кроме того, нам понравилась идея с начинкой. Часть яблок помещается в середину пирога, а остальные служат украшением. В результате получается нарядная шарлотка на кефире, которую можно испечь на любой праздник. Загляденье!

5/5

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 стак.
Яблоко
4 шт.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Прежде всего, разогрейте духовку до 180 градусов. Далее 2 яблока очистите и извлеките сердцевину. Мякоть порежьте кубиком. Остальные яблоки порежьте дольками. Кожуру оставьте. яблоки на шарлотку
  2. 2Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера до пышной массы. Добавьте кефир и соду. Тщательно перемешайте.
  3. 3Добавьте в тесто муку в несколько приемов. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков. готовое тесто
  4. 4Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом. Далее вылейте в форму половину теста и распределите его.
  5. 5Выложите слой порезанных кубиком яблок. Затем вылейте оставшееся тесто и украсьте пирог дольками яблок по форме. тесто с яблоками
  6. 6Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. шарлотка на кефире
Ароматная шарлотка на кефире готова. После приготовления обязательно остудите пирог. А подавайте десерт, украсив его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий