Шарлотка с клубникой и бананом

Шарлотка с клубникой и бананом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

В сезон клубники обязательно нужно приготовить какую-нибудь вкусную выпечку. Самый простой и быстрый вариант на все случаи жизни — шарлотка. У каждого есть свой фирменный рецепт с яблоками. А мы любим экспериментировать с начинкой. Шарлотка с клубникой ничем не уступает своей знаменитой подруге, а в чём-то даже лучше.

Замешайте пышное тесто из взбитых яиц, добавьте к нему сочную ягоду и банан для более интересного вкуса. Сочетание просто потрясающее. Не упустите шанс приготовить клубничную шарлотку, ведь сезон этой ягоды проходит очень быстро.

2.5/5

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сахар
1 стак.
Банан
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой миске взбейте яйца миксером на маленькой скорости. Когда начнут появляться пузыри, добавьте соль и ванильный сахар, взбивайте еще 1–2 минуты на большой скорости. взбивание яиц миксером
  2. 2Порционно введите в яичную массу сахар, продолжая взбивать, пока масса не увеличится вдвое. яичная масса
  3. 3В просеянную муку всыпьте разрыхлитель. Аккуратно вмешайте муку в яичную смесь с помощью силиконовой лопатки, перемешивая снизу вверх. тесто для пирога
  4. 4Помойте клубнику и удалите хвостики. Снимите с банана кожуру и тонко нарежьте кружочками. фрукты для пирога
  5. 5Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выложите сверху клубнику и банан, слегка притопите. Выпекайте при 160 градусах 40–45 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. пирог с клубникой
Красивая фруктовая шарлотка готова! Посмотрите, как она выросла. Пирог получается очень мягким и остается таким даже на следующий день. Эта замечательная летняя выпечка обязательно вам понравится.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий