Творожная шарлотка

Творожная шарлотка
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.

Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.

4.3/5

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Йогурт
3 ст. л.
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. 1Творог и йогурт перетереть в однородную массу. творог с йогуртом
  2. 2Яйца и сахар взбить до образования пышной пены. взбитые яйца
  3. 3Всё соединить и миксером хорошо смешать. творожное тесто
  4. 4Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху. яблочная шарлотка
  5. 5Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут. творожный пирог
Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Лилия - 21:56, 31.05.2020 Ответить
    Почему -то пирог не получился , впрочем , как и другие творожные шарлотки из Инета . Тесто , и без того плотное от творога , стало просто каменным из-за избытка муки .Мне кажется , что надо уменьшить ее количество до 12О г ( это 1 стандартный стакан , вмещающий 250 мл воды ).Кроме того , вместо йогурта лучше взять 100 г сметаны .Сначала взбейте яйца с сахаром , творог протрите через сито , чтобы не было крупинок , утяжеляющих тесто , потом смешайте яичную и творожную массу с просеянной мукой и разрыхлителем и в самом конце добавьте сметану . Не забудьте о корице и ванили . И еще : готовый пирог по яблокам смажьте абрикосовым повидлом , а по нему посыпьте сахарной пудрой .
  2. Светлана - 16:54, 31.05.2020 Ответить
    Рецепт ужасный. Совсем ничего похожего с фото. Много пеку, решила и этот рецепт попробовать. Совершенно не понравился. Никому не рекомендую. Жаль продуктов.
  3. Алена - 22:07, 11.04.2020 Ответить
    Честно говоря, не понравился рецепт. Тесто ооочент плотное, хотя все как в рецепте делала. Тесто вообще не воздушное как на фото у автора. Жаль переведённых продуктов.
  4. Аня - 16:30, 02.04.2020 Ответить
    получился как блинчик, не высокий и жестковатый
  5. Татьяна - 13:18, 31.03.2020 Ответить
    Как-то не очень.... сделала и не понравилось!Лучше без творога.
  6. Алия - 06:44, 17.09.2019 Ответить
    Ни разу не готовила шарлотку с творогом.Надо попробовать.Люблю пошаговые рецепты все очень понятно.Спасибо.
  7. Елена - 21:12, 16.09.2019 Ответить
    Попробовала, очень понравился и не только мне буду еще одну делать, всем желающим не хватило. СПАСИБО
  8. Игорь - 12:35, 11.09.2019 Ответить
    Рецепт понравился. Буду пробовать, но: дома всё есть, кроме йогурта. Чем заменить?
  9. Эмма - 11:53, 11.09.2019 Ответить
    Не когда не делала можно попробовать спасиба
    1. зоя - 19:56, 11.09.2019
      Думаю, сметаной можно заменить

Оставить комментарий