Шарлотка из хлеба

Шарлотка из хлеба
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Зерновые продукты (в основном хлеб и хлебобулочные изделия) занимают третье место среди фруктов и овощей в мире по степени расточительства. Однако целых 2 млн тонн хлебных отходов можно было бы избежать, если бы каждый из нас был более бережливым с продуктами питания.

Очень часто бывает так, что в доме остается лишний хлеб и начинает черстветь. Конечно, из остатков хлеба можно сделать сухарики или гренки, но мы рекомендуем приготовить вкусный яблочный пирог. Этот рецепт позволяет не только «спасти» портящийся хлеб, но и поможет вам продемонстрировать признательность за пищу и ресурсы нашей планеты, которые мы используем для благополучной жизни.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Хлеб
по вкусу
Печенье
по вкусу
Яблоко
3 шт.
Молоко
500 мл
Изюм
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смажьте форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла. Нарежьте остатки хлеба тонкими ломтиками и положите в один слой на дно формы.
  2. 2Вымойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и плотно уложите их на ломтики хлеба. Сверху посыпьте изюмом и раскрошенным печеньем. шарлотка из хлеба
  3. 3Повторите второй слой аналогично первому. Взбейте венчиком молоко, яйца, кукурузный крахмал, ваниль, сахар, соль и корицу в миске. Полейте равномерно этой смесью будущий пирог. шарлотка из хлеба
  4. 4Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. шарлотка из хлеба
Рецепт яблочного пирога из остатков хлеба доказывает: старый хлеб вкусен, если вы знаете, как с ним обращаться. Помимо яблок можно добавлять любые сухофрукты, цукаты или любые другие фрукты и ягоды. Если у вас останется белый или ржаной хлеб, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий