Как только не переиначивали классический рецепт шарлотки. И каждый раз получался настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка из хлеба, творожная, медовая, клубничная и даже пьяная шарлотка… Но и это далеко не весь список возможных вариантов известного десерта. Спешим пополнить вашу кулинарную копилку еще одним рецептом. Перед вами домашняя шарлотка на кефире.
Прелесть этой выпечки в ее простоте. Тесто замешивается на раз-два, а получается его намного больше, чем обычного бисквитного. Кроме того, нам понравилась идея с начинкой. Часть яблок помещается в середину пирога, а остальные служат украшением. В результате получается нарядная шарлотка на кефире, которую можно испечь на любой праздник. Загляденье!
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Яблоко
- 4 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Подсолнечное масло
- 15 мл
Приготовление
- 1Прежде всего, разогрейте духовку до 180 градусов. Далее 2 яблока очистите и извлеките сердцевину. Мякоть порежьте кубиком. Остальные яблоки порежьте дольками. Кожуру оставьте.
- 2Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера до пышной массы. Добавьте кефир и соду. Тщательно перемешайте.
- 3Добавьте в тесто муку в несколько приемов. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
- 4Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом. Далее вылейте в форму половину теста и распределите его.
- 5Выложите слой порезанных кубиком яблок. Затем вылейте оставшееся тесто и украсьте пирог дольками яблок по форме.
- 6Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Комментарии