Салат с селедкой и яйцом

Салат с селедкой и яйцом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Летом салаты с селедкой не сильно популярны. Рыба быстро портится от жары, а жажда и так целый день одолевает. Совсем другое дело, когда за окном деревья прощаются со своими последними листиками. Раньше я часто готовила салаты, подобные «Шубе». Но душа требует разнообразия. И я нашла салат с селедкой и яйцом, без свеклы.

Благодаря консервированной кукурузе и солениям вкус у этой закуски весьма интересный. Легкую пикантность добавляет лук-порей. Я заправила салат домашним майонезом. Советую солить блюдо после смешивания всех ингредиентов, чтобы не переборщить.

5/5

Приготовление

  1. 1Яйца сварите вкрутую. Селедку разделайте на филе и замочите в воде примерно на час. как разделать селедку
  2. 2Нарежьте лук кольцами, а вареные яйца небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску и добавьте кукурузу. лук-порей
  3. 3Сельдь обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками, как и огурцы. Добавьте в миску к другим ингредиентам. салат с солеными огурцами
  4. 4Заправьте салат солью, перцем и майонезом. Хорошо перемешайте. Сверху можете украсить блюдо остатками кукурузы, зеленью или кольцами лука. салат с кукурузой
Салат простой, но очень вкусный. Кому надоело стандартное сочетание сельди и свеклы, те по достоинству оценят такую альтернативу. Я обязательно приготовлю польский салат на рождественские праздники. Новый год — новый вкус!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий