Многослойный салат с печенью «‎Карнавал»

Многослойный салат с печенью «‎Карнавал»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В моем детстве отец называл оливье мешаниной и не допускал его к праздничному столу. Из насыпных салатов он признавал только теплые, ведь они больше напоминали основное блюдо, чем закуску. Поэтому мама изворачивалась, как могла, придумывая различные многослойные салаты. Один из моих самых любимых — салат с печенью «‎Карнавал».

«Карнавал» — классический представитель новогодних салатов. Это бюджетная многослойная закуска, которая по вкусу не уступает самым дорогим и изысканным блюдам. Особенно если украсить ее как следует. Лично я готовлю салат с печенью птицы. Но вы можете взять и свиную, и говяжью печень.

салат с печенью

0/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лук
4 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке сразу. А желтки оставьте на последний этап. салат с печенью и яйцом
  2. 2Из части белка можно сделать декор. Отдельно отварите до готовности куриную печень и морковь. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до золотистости в масле.
  3. 3Два крупных огурца нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Небольшую часть моркови отожите также для декора. Готовую печень измельчите. многослойный салат
  4. 4Собираем салат. Первым слоем выложите печень. Сделайте тонкую сетку из майонеза. Далее — жареный лук. На него — огурцы. Теперь выложите слой из белков. Покройте его майонезной сеткой. салат с куриной печенью
  5. 5Затем сделайте слой из моркови, покройте его сеточкой из майонеза. Последними выложите желтки, натертые на мелкую терку. Украсьте салат по нашему примеру или как вам больше нравится. слоеный салат с печенью
В сравнении с другими многослойными салатами, этот готовится довольно быстро. Главное — перед подачей оставить его хотя бы на час в холодильнике. Тогда салат с печенью хорошенько пропитается, будет легко нарезаться и держать форму. В разрезе закуска просто великолепна. Что уже говорить о ее нежном вкусе. Рекомендую испробовать к ближайшему празднику!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий