Салаты с селедкой

салаты с селедкой

Сельдь давно стала неотъемлемой частью нашей кухни, а мы, в свою очередь, научились сочетать ее с разными ингредиентами. Чаще всего она подается как отдельное блюдо, но не отказываются хозяйки и добавлять рыбку в салаты.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас пять рецептов салатов с селедкой, которые станут отличным дополнением праздничного стола или тихого семейного ужина.

блюда с селедкой

Рецепты салатов с селедкой

Салат с горчичной заправкой

нисуаз с селедкой

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 250 г маринованной сельди
  • 1 красный лук
  • 5 штук оливок
  • 1 пучок зелени
  • 150 мл йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Готовые яйца разрежьте на 4 части. Отварной картофель нарежьте небольшими кубиками. Сельдь очистите и порежьте на средние кусочки. Для заправки соедините йогурт, горчицу, половину зелени. Высыпьте все ингредиенты в глубокую салатницу и полейте соусом, пока картофель еще не остыл, перемешайте и посыпьте оставшимися укропом и луком. Подавайте салат теплым.

Салат из селедки и свеклы

слоеный салат с селедкой

Чтобы приготовить его, возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 небольшую слабосоленую сельдь
  • майонез
  • соль и перец

Овощи и яйца отварите и очистите, а затем натрите на терке. Селедку нарежьте небольшими кубиками. В порционные салатники на дно выложите рыбу, затем яйца, морковь и последней свеклу. Овощные слои немного посыпайте солью. Сверху салат полейте майонезом и украсьте кусочком сельди и тертым желтком. Перемешайте блюдо уже после подачи.

Рисовый салат с селедкой

рис с селедкой

Очень бюджетный салат, для приготовления которого вам понадобится:

  • 2 слабосоленых сельди
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 лук
  • 3 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • майонез

Рис отварите и остудите. Селедку, лук, яйца вкрутую и огурец нарежьте мелкими кубиками. В салатнике соедините ингредиенты и смешайте с майонезом и специями. Перед подачей на стол дайте салату немного охладиться.

Слоеный салат с сельдью

порционный салат с селедкой

Если вы поклонник слоеных салатов, то этот точно вам понравится. Чтобы создать его, понадобится:

  • 1 большая слабосоленая сельдь
  • 1 крупная луковица
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 кислое яблоко
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 150 г майонеза
  • соль

Картофель, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Из сельди удалите кости и мелко нарежьте. Полукольца лука прожарьте в подсолнечном масле до прозрачного состояния и легкого золотого оттенка. Теперь уложите салат слоями в следующей последовательности: первым будет тертый картофель, затем сельдь, тертое яблоко, жареный лук, морковь и в самом конце яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат можно украсить веточкой зелени или кусочками сельди.

Салат «Краюха селедки»

селедка в салате

Блюдо с очень оригинальной подачей и простым списком ингредиентов, в которые входят:

  • 4 ржаные булочки
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 яйца
  • 2 красных лука
  • одно кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • зелень
  • соль

У булочек надрежьте верхушку и вытяните мякоть, оставив по 1 сантиметру от боков и дна. Мякиш порежьте на небольшие кусочки. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте в сковороде на масле. Затем добавьте к нему мякиш и сделайте сухарики. Филе сельди нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, а яблоко натрите на крупной терке и смешайте с частью майонеза.

Теперь уложите салат в булочки слоями: вначале сельдь, затем лук, сухарики, яблоко и засыпьте белком, натертым на мелкой терке. Каждый слой, кроме яблочного, промажьте майонезом. Перед подачей на стол дайте блюду немного настояться.

Ваши гости будут в настоящем восторге от этих салатов, потому что каждый из них получается по-своему оригинальным, как по виду, так и по вкусу. Перед приготовлением посмотрите также, как можно необычно и ярко украсить любое блюдо к праздничному столу. Празднуйте и готовьте с удовольствием, а также не забывайте делиться с друзьями хорошими рецептами!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021