Салат-рулет «‎Мимоза»

Салат-рулет «‎Мимоза»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Без «Мимозы» в доме у моих родителей не обходился ни один Новый год. Сколько себя помню, брат режет продукты кубиком на оливье, а я натираю их на крупную терку для своего салата. Повзрослев, я решила совершенствовать рецепт, привнести в него что-то новое. Поэтому встречайте салат-рулет «‎Мимоза»!

Спустя столько лет «Мимоза» остается одним из лучших новогодних салатов. Это яркое и красочное блюдо — настоящее украшение стола. Рулет «‎Мимоза» по вкусу ничем не отличается от своего знаменитого оригинала. А вот в разрезе закуска куда компактнее и интереснее. Приготовьте, не пожалеете!

рулет «‎Мимоза»

5/5

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте продукты. Отварите вкрутую яйца, а картофель — в кожуре до готовности. Яйца остудите и очистите. Отделите желтки от белков. Отдельно натрите их на мелкой терке.
  2. 2Таким же образом измельчите и картофель. Рыбные консервы без костей разомните вилкой. Зеленый лук нарежьте кольцами. К нему можете добавить петрушку или укроп. салат «‎Мимоза»
  3. 3Доску выстелите пищевой пленкой. Выложите первый слой салата — желток и майонезная сетка. Теперь натрите поверх первого слоя на мелкой терке замороженное масло.
  4. 4Затем следующий слой — твердый или плавленый сыр (по вкусу), натертый на мелкой терке. Посыпьте этот слой натертым белком. Каждый слой, кроме масла, покрывайте тонкой сеткой из майонеза. как приготовить мимозу
  5. 5Далее выложите картофель. На него — зелень. Самый последний слой — рыба. Выкладывайте слои так, чтобы каждый следующий был меньше по размеру, чем предыдущий.
  6. 6Теперь соберите плотный рулет. Соедните края пищевой пленки и заверните их конфеткой. Рулет уберите в холодильник минимум на час. А лучше всего на ночь. закусочный рулет
Готовый рулет «‎Мимоза» доставайте из холодильника перед самой подачей. Аккуратно освободите его от пленки и нарежьте одинаковыми ломтиками. Украсьте их капельками майонеза и небольшими ветками укропа. Подавайте к столу на широком блюде. Гости будут в восторге от такой интерпретации классической закуски. Ждите аплодисментов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий