Салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат с пекинской капустой и ветчиной
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Из года в год, от праздника к празднику салаты не меняют своей рецептуры. Как правило, и на Рождество, и на 8 Марта, и на Пасху мы подаем примерно одно и то же: крабовые палочки, кукуруза, грибы, яйца, смешанные в разных пропорциях и украшенные в соответствии с поводом. Но, когда за окном весна, хочется, чтобы блюдо было по-весеннему вкусным и легким. Салат с пекинской капустой и ветчиной «Веселая маркиза» именно такой.

Легкие листья капусты, дополненные кусочками ветчины, яичными блинчиками, свежим огурцом и помидором смотрятся ярко. Заправлять рекомендуется домашним майонезом, но для всех, кто заботится о фигуре, предлагаем использовать натуральный йогурт. Выкладывайте салат с ветчиной и пекинской капустой слоями или перемешайте продукты перед подачей — будет вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Оливки
10 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте огурец и пекинскую капусту соломкой. Смешайте и выложите на плоскую тарелку в качестве первого слоя. Сверху сделайте сеточку из майонеза. как приготовить салат из пекинской капусты
  2. 2Взбейте яйца с солью. Разделите массу на три части и испеките три блинчика на подсолнечном масле. Когда они остынут, нарежьте их соломкой и выложите следующим слоем. как приготовить салат из пекинской капусты и огурца
  3. 3Нарежьте ветчину соломкой и посыпьте ею слой из яичных блинчиков. как приготовить салат из пекинской капусты и ветчины
  4. 4Крупно натрите сыр, нарежьте помидоры и оливки небольшими кусочками.
  5. 5Посыпьте слой ветчины сыром. Сверху выложите кусочки помидоров и украсьте кусочками оливок. Сделайте майонезную сеточку как завершающий штрих салата с пекинской капустой, ветчиной и огурцом. как приготовить салат из пекинской капусты и яйца
Чтобы вкус такой холодной закуски был еще более совершенен, дайте ей настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а уже потом подавайте салат с пекинской капустой и яйцом на стол. Нам кажется, что это достойная замена привычным крабово-кукурузным сочетаниям. А вы как думаете? Делитесь в комментариях ниже.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий