Паста из чесночных стрелок

Паста из чесночных стрелок
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

В ожидании молодого чеснока многие хозяюшки незаслуженно игнорируют зеленые чесночные стрелки. А ведь их можно приготовить очень вкусно — замариновать или перетереть в изумрудную пасту. С первого взгляда незамысловатая закуска, но ее аромат, вкус и цвет вскружат голову любому.

Чтобы приготовить витаминную пасту из чесночных стрелок, вам понадобится всего 3 ингредиента и 10 минут времени. Это стоит попробовать!

0/5

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте молодые чесночные стрелки и удалите жесткую огрубевшую часть. Чтобы определить, где она начинается, надломите стрелку. Мягкая часть легко обламывается при нажатии, а вот волокнистая только заламывается. паста из чесночных стрелок
  2. 2Обсушите зелень на бумажном полотенце. Затем нарежьте произвольными кусочками и поместите в чашу блендера. Полейте маслом, посолите и измельчите (можно использовать и мясорубку). Получится душистая изумрудная паста, пикантная и слегка острая. паста из чесночных стрелок к мясу
  3. 3Переложите чесночную пасту в контейнер или формочки для льда и сразу в морозильную камеру. Хранить закуску можно долго, хотя обычно ее съедают очень быстро.
Как использовать пасту из чесночных стрелок в кулинарии? Ее можно добавлять к мясным блюдам, гарнирам, овощному рагу, рыбе и даже просто намазывать на хлеб. Также она придаст пикантности соусам и заправкам для супов и борщей. Приготовьте несколько баночек и наслаждайтесь душистой полезной вкуснятиной круглый год. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий