Блюда из крабовых палочек

блюда из крабовых палочек

Давайте договоримся сразу оставить споры о вреде и пользе тех или иных продуктов диетологам. Хотя крабовые палочки с самими крабами даже рядом не лежали, этот доступный продукт давно и прочно завоевал всенародную любовь. А это значит, что рецепты, где используются крабовые палочки, «Со Вкусом» не может обойти стороной.

Не будем ограничиваться одними лишь салатами, тем более, что даже совсем юные хозяйки смогут надиктовать парочку рецептов из своего арсенала. Представляем 5 интересных со всех сторон блюд из крабовых палочек. Вот уж где можно смело дать волю своей кулинарной фантазии!

блюда из крабовых палочек

Что приготовить из крабовых палочек

Салат «Калейдоскоп»
Что главное в праздничном салате? Яркий вид и гармоничный вкус! Нежные крабовые палочки и сочный апельсин — идеальный тандем для достижения этой цели. Весьма эффектно салат будет выглядеть, если подать его в половинках апельсина.

салат из крабовых палочек с апельсином

Разморозьте 200 г крабовых палочек, нарежьте мелкими кубиками, 2 больших огурца также нарежьте кубиками. Очищенный от кожуры и белых перегородок апельсин нарежьте ломтиками. Всё сложите в глубокую миску, добавьте тертый сыр, 200 г консервированной кукурузы, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Бутерброды на закуску
Изысканные бутерброды с нежным сливочным сыром, крабовыми палочками и маслинами — идеальное угощение для вечеринки в кругу друзей. Просто выложите готовую закуску на блюдо, застеленное листьями салата и подавайте чесному народу!

бутерброды с крабовыми палочками

300 г размороженных крабовых палочек нарежьте одинаковыми ломтиками, 200 г оливок нарежьте колечками. Багет нарежьте ломтиками, каждый намажьте нежным сливочным сыром. Сверху выложите по несколько кусочков крабовых палочек и колечек маслин, украсьте укропом и дольками лимона.

Палочки в кляре
Вот как превратить обычные крабовые палочки в пикантную, ароматную вкусность!
крабовые палочки в кляре

500 г крабовых палочек натрите черным молотым перцем, залейте лимонным соком и отставьте мариноваться на 30 минут. Приготовьте кляр из 2 яиц, 4 ст. л. пива и 170 г муки. Пиво можно заменить молоком. Палочки сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр, жарьте до румяной корочки в достаточном количестве растительного масла. Отдельно подайте сметанно-чесночный соус с зеленью.

Конвертики с крабовой начинкой
Аппетитное объедение для семьи и гостей. Приготовить тонкие блины можно заранее, а начинку завернуть уже непосредственно к подаче.

блины с крабовыми палочками

Для начинки нарежьте мелко 200 г размороженных крабовых палочек, смешайте их с 150 г тертого сыра и 70 г сметаны. Для пикантности добавьте 2–3 дольки чеснока, пропущенные через пресс.

Крем-суп с крабовыми палочками
Домашние гурманы точно полюбят новое блюдо в вашем исполнении. Ведь крабовые палочки пригодны не только для приготовления закусок, но и для супов! Нежный крем-суп подавайте с зеленью и чесночными гренками.

блины с крабовыми палочками

Луковицу, морковь и 2 картофелины нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите в кастрюлю и влейте 2 л куриного бульона. Добавьте 4 ст. л. промытого риса, варите до готовности на умеренном огне. Погружным блендером пюрируйте суп. Добавьте 2 тертых плавленых сырка и снова верните кастрюлю на огонь. Добавьте 240 г крабовых палочек, нарезанных по косой, и подержите суп на огне еще 5 минут.

Крабовые палочки рекомендуем покупать в целостной упаковке, а не на развес. Они и сочнее и зачастую свежее. Считаем, что ничего криминального не случится, если вы иногда позволите себе сочинить что-либо вусненькое из крабовых палочек. Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!

Если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024