Кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Спор о пользе дрожжей идет уже давно, и большинство диетологов настаивает на том, что они очень вредны для человеческого организма. Но некоторые рецепты требуют именно пышного теста на опаре — особенно, если речь идет о пасхальных куличах.

Эта выпечка должна быть максимально удачной и не терпит ошибок или промахов. Чтобы получить такой результат на выходе, без вреда для организма, испеките бездрожжевой кулич. Вы не только сэкономите время, а еще и положите в пасхальную корзинку свое лучшее кулинарное творение!

0/5

Приготовление

  1. 1Желтки отделите от белков и в отдельных емкостях взбейте их с сахаром. пасхальный кулич без дрожжей
  2. 2Масло растопите на водяной бане, муку просейте. бездрожжевой кулич
  3. 3Желтки добавьте в масло, затем введите белки. Полученную массу смешайте с мукой, сливками, вишней, клюквой и миндальными хлопьями. Замешанное тесто должно получиться податливым и мягким, и слегка прилипать к рукам. бездрожжевой кулич с изюмом
  4. 4В тесто влейте коньяк, добавьте цедру и погашенную лимонным соком соду. Оставьте тесто под накрытым полотенцем при комнатной температуре на 20 минут. тесто для кулича без дрожжей
  5. 5Формы для выпекания куличей обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Тесто выложите в форму так, чтобы оно занимало две третьих ее объема. Кулич без дрожжевой опары
  6. 6Куличи выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40 минут, пока не зарумянятся верхушки.
Готовый кулич можно смазать белковым кремом, глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. По желанию вы можете заменить вишню и клюкву изюмом, а миндальные хлопья — измельченными в блендере грецкими орехами. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий