Из года в год, от праздника к празднику салаты не меняют своей рецептуры. Как правило, и на Рождество, и на 8 Марта, и на Пасху мы подаем примерно одно и то же: крабовые палочки, кукуруза, грибы, яйца, смешанные в разных пропорциях и украшенные в соответствии с поводом. Но, когда за окном весна, хочется, чтобы блюдо было по-весеннему вкусным и легким. Салат с пекинской капустой и ветчиной «Веселая маркиза» именно такой.
Легкие листья капусты, дополненные кусочками ветчины, яичными блинчиками, свежим огурцом и помидором смотрятся ярко. Заправлять рекомендуется домашним майонезом, но для всех, кто заботится о фигуре, предлагаем использовать натуральный йогурт. Выкладывайте салат с ветчиной и пекинской капустой слоями или перемешайте продукты перед подачей — будет вкусно в любом случае.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 200 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Майонез
- 130 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Ветчина
- 120 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
- Оливки
- 10 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте огурец и пекинскую капусту соломкой. Смешайте и выложите на плоскую тарелку в качестве первого слоя. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
- 2Взбейте яйца с солью. Разделите массу на три части и испеките три блинчика на подсолнечном масле. Когда они остынут, нарежьте их соломкой и выложите следующим слоем.
- 3Нарежьте ветчину соломкой и посыпьте ею слой из яичных блинчиков.
- 4Крупно натрите сыр, нарежьте помидоры и оливки небольшими кусочками.
- 5Посыпьте слой ветчины сыром. Сверху выложите кусочки помидоров и украсьте кусочками оливок. Сделайте майонезную сеточку как завершающий штрих салата с пекинской капустой, ветчиной и огурцом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!