Любимый ингредиент всех хозяек для весенне-летнего салата — огурец. В эту пору, свежий и домашний, он имеет потрясающий яркий вкус, насыщенность и аппетитность. Его не надо солить или как-то готовить к употреблению. Даже «попка» у молодого огурца не такая противная! А вот блюда с его участием вообще неотразимы.
Салат с огурцами и сыром — простое и быстрое блюдо. В моей семье его готовят каждый день, ведь это хорошее дополнение к обыденному меню. Конечно, такой салат нельзя назвать диетическим, однако вредным он тоже не является. Сытные ингредиенты обеспечивают организм не только питательными веществами, но и витаминами, которые содержит огурец.
Ингредиенты
- Огурцы
- 400 г
- Плавленый сыр
- 90 г
- Сметана
- 50 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте и нарежьте свежие огурцы полукольцами или кусочками. Переложите их в глубокую миску, в которой планируете готовить салат.
- 2Натрите плавленый сырок на средней терке и добавьте его к огурцам. Петрушку и базилик измельчите и также добавьте к ингредиентам.
- 3С помощью пресса выдавите чеснок и также добавьте в салат. Посолите по вкусу и добавьте сметану. Перемешайте и насыпьте салат по красивым пиалкам. Подавайте к столу!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!