Дачный салат с редисом

Дачный салат с редисом
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Итак, зиму пережили! Настало время витаминизироваться, наслаждаться первыми огородными дарами — зеленью и редисом, комбинировать их с тем, что есть под рукой. Но, если банальная овощная нарезка под заправкой из сметаны или растительного масла не для вас, советуем приготовить интересный дачный салат с редисом.

Каждый ингредиент в этом блюде играет свою роль: брынза и яйца придают салату сытность, яблоко одаряет приятной кислинкой, а редис с сельдереем делают его ароматным и пикантным. В качестве соуса рекомендуем взять йогурт без добавок, при желании можете добавить в него горчицу или мелко-мелко нарезанный соленый огурчик. Мы же в качестве эксперимента покрошили в него брынзу, получилось неимоверно вкусно!

Дачный салат с редисом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Редис
3 шт.
Яблоко
1 шт.
Йогурт
130 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Редис разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами, тонко нарежьте стебли сельдерея. салат с редисом
  2. 2Кислое яблоко нарежьте соломкой, не очищая. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками или тоже соломкой. салат с редисом и яйцом
  3. 3В йогурт покрошите брынзу и зелень (у нас укроп). Сложите все ингредиенты в миску, посолите и добавьте соус. дачный салат
Салат готов! Презентуйте его с шашлыком или молодым картофелем, который можно подавать не только в отварном виде. На нашем сайте вы найдете целую подборку блюд из первой картошки — такие рецепты стоит взять на заметку. Не забывайте делиться интересными блюдами с друзьями в социальных сетях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий