Пончики в сиропе

Пончики в сиропе
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Я часто использую заварное тесто, ведь из него можно готовить не только профитроли с кремом или сладкие эклеры, но и блины и пельмени. Мне нравится достаточно плотная, но в то же время нежная текстура, которая делает готовые изделия мягкими и воздушными.

Но настоящим открытием для меня стал тот факт, что из заварного теста можно готовить пончики в сиропе — традиционную турецкую сладость. Их я попробовала на отдыхе, а рецепт узнала у самого шеф-повара ресторана в отеле. Скорее сохраняйте себе, чтобы обязательно попробовать эту прелесть!

0/5

Ингредиенты

Вода
750 мл
Сахар
250 г
Яйцо
2 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
1 щеп.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для приготовления сахарного сиропа в сотейнике смешайте 500 мл воды, сахар и сок половины лимона. Доведите до кипения и варите около 10 минут на медленном огне, пока сироп не загустеет. Затем снимите и дайте остыть. пончики в сиропе
  2. 2В отдельной кастрюле соедините 250 мл воды, сливочное масло и соль. На среднем огне доведите смесь до кипения и однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и, постоянно помешивая лопаточкой, сварите тесто. Когда оно начнет легко отходить от стенок, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. турецкие пончики
  3. 3В остывшее тесто по одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. В результате должно получиться нежное тесто, по консистенции похожее на пластилин. Разделите его на небольшие кусочки, размером с перепелиное яйцо. Каждый скатайте в шарик и сделайте пальцем небольшое углубление в центре. пончики с ореховой начинкой
  4. 4В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте пончики со всех сторон, пока они не приобретут приятный золотистый цвет, а затем достаньте шумовкой и переложите в сахарный сироп. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый пончик полностью был покрыт. Орехи измельчите с помощью ножа или блендера и выложите в подготовленные углубления.
Пончики в сиропе подойдут к утреннему кофе или станут отличным десертом для семейного ужина. Вместо орехов в качестве начинки вы можете использовать вишневое, смородиновое или любое другое ягодное пюре — они выгодно подчеркнут вкус кисло-сладкого сиропа. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться с друзьями интересными рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий