Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат с красной фасолью и копченой колбасой
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В прошлом году по акции купила баночку красной фасоли в собственном соку. Думала, сделаю рагу или, в крайнем случае, на борщ пущу. Но так и забыла о продукте, пока не наткнулась на него на неделе. Хорошо, что срок годности еще не истек. Решено, приготовлю бюджетный салат с красной фасолью к обеду.

Хоть пора майонезных салатов еще не настала, холод за окном стимулирует питаться более калорийно. Поэтому фасоль в рационе моей семьи появилась очень быстро. В прошлую пятницу, к примеру, готовила обалденный фасолевый суп. А сегодня на стол подаю салат с красной фасолью. Простой, но очень вкусный!

салат с красной фасолью

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Огурцы
150 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Сперва подготовьте все ингредиенты к использованию. Яйца отварите вкрутую, а картофель — в кожуре до готовности. Дайте обоим продуктам остыть.
  2. 2Постепенно собирайте салат. На широкое блюдо поставьте разъемную форму около 20 см в диаметре. Первым слоем в нее выложите натертый на крупной терке картофель. салат с красной фасолью простой
  3. 3Посолите картошку, перемажьте ее майонезом. Вторым слоем выложите нарезанную кубиками полукопченую мягкую колбаску. Ее тоже перемажьте майонезом.
  4. 4Далее будет слой рубленого зеленого лука. Его посыпьте натертыми на крупной терке вареными яйцами. Их перемажьте майонезом, посолите. Следующий слой — натертые на средней терке огурцы. салат с копченой колбасой
  5. 5Огурцы посолите, перемажьте майонезом. Последний слой — натертый на мелкой терке твердый сыр. Затем отцедите сок от фасоли. Саму фасоль выложите поверх сыра. салат многослойный
Готовый салат с красной фасолью и колбасой хотя бы на 20 минут спрячьте в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте его рубленой зеленью. Лично я нарезаю салат как торт и подаю каждому этот сочный треугольник. Подумать только, такая бюджетная закуска, а так вкусно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий