Пельмени по-корейски на сковороде

Пельмени по-корейски на сковороде
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Моя бабушка говорила: блюдо либо полюбится сразу, либо не полюбится вообще. Пару недель назад моя подруга научила меня готовить необычные пельмени. С тех пор, как я знаю рецепт, домашние просят это блюдо чуть ли не через день!

Пельмени по-корейски завоевали наши сердца благодаря вкусной и сочной начинке. Кроме того, они получаются хрустящими снаружи благодаря способу приготовления. Записывайте рецепт и пробуйте повторить! С домашними пельменями не сравнится ни один магазинный продукт!

пельмени по-корейски

0/5

Приготовление

  1. 1Просейте муку, добавьте к ней 1 ч. л. соли. Помешивая ингредиенты, добавляйте к ним постепенно чистую воду. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накройте его и оставьте на 10 минут. приготовление теста
  2. 2Тем временем приготовим начинку. Смешайте фарш с белком, натертой на корейской терке морковью и нарезанным луком. Добавьте соль, перец, сухую аджику. приготовление начинки
  3. 3Хорошенько разогрейте на сковороде подсолнечное масло, влейте его к начинке и перемешайте. начинка с маслом
  4. 4Добавьте к начинке соевый соус и рубленую зелень, снова хорошенько перемешайте. готовая начинка
  5. 5Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в длинную колбаску и нарежьте кусочками. нарезка теста
  6. 6Каждый кусочек раскатайте в пласт, делая края тоньше. пласт теста
  7. 7В центр каждого пласта теста выложите начинку и защипните края. формирование пельменя
  8. 8Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и выложите пельмени. Когда они подрумянятся снизу, залейте в сковороду воду примерно на 1 см. Накройте сковороду крышкой и готовьте 20–25 минут. пельмени на сковороде
В процессе жарки пельменей следите, чтобы вода не выкипела до конца времени. В таком случае долейте немного, чтобы ваши пельмешки не подгорели. Подавать корейские пельмени можно с любимым соусом. Тут уже каждый выбирает по вкусу: кисло-сладкий, острый или обычная сметана.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий