Пончики из творога

Пончики из творога
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Любимые всеми пончики — простейший вид выпечки, для которого нужен лишь удачный рецепт теста и много масла. Блюдо очень калорийное, но при этом вкусное! И, конечно, нравится детям. Существует способ убить сразу двух зайцев: ввести в детский рацион творог и при этом порадовать их десертом. Приготовьте пончики из творога!

Это отличная замена сырникам. В отличие от обычных дрожжевых пончиков, творожное тесто вбирает меньше масла. После жарки оно приобретает великолепный золотистый оттенок! Остается хрустящим снаружи и нежным внутри.

пончики из творога

5/5

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
250 г
Яйцо
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром и разотрите с ними творог до образования однородной массы. Лучше использовать блендер. Добавьте разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру одного лимона. Затем постепенно вводите муку, замешивая тесто. как приготовить пончики из творога
  2. 2Разогрейте глубокую сковороду с маслом (или фритюрницу). Сформируйте из теста шарики размером с чайную ложку и обжарьте в масле. Если формировать не руками, а двумя ложками, у вас получатся так называемые мышки — с выступами, напоминающими лапки. рецепт пончиков на твороге
  3. 3Выложите пончики на сухую салфетку, чтобы удалить излишки жира. Затем полейте их мёдом или присыпьте сахарной пудрой. блюдо из творога
Чтобы подсластить творожные пончики, используют сахарную пудру, сахар, сиропы и мёд. Нам также по душе пудра, так как она равномерно распределяется по хрустящим шарикам. Смешайте ее с корицей и какао, чтобы придать блюду особенный вкус. Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий