В прошлом году по акции купила баночку красной фасоли в собственном соку. Думала, сделаю рагу или, в крайнем случае, на борщ пущу. Но так и забыла о продукте, пока не наткнулась на него на неделе. Хорошо, что срок годности еще не истек. Решено, приготовлю бюджетный салат с красной фасолью к обеду.
Хоть пора майонезных салатов еще не настала, холод за окном стимулирует питаться более калорийно. Поэтому фасоль в рационе моей семьи появилась очень быстро. В прошлую пятницу, к примеру, готовила обалденный фасолевый суп. А сегодня на стол подаю салат с красной фасолью. Простой, но очень вкусный!
Ингредиенты
- Колбаса копченая
- 300 г
- Картофель
- 350 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Огурцы
- 150 г
- Консервированная фасоль
- 300–350 г
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Укроп
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Сперва подготовьте все ингредиенты к использованию. Яйца отварите вкрутую, а картофель — в кожуре до готовности. Дайте обоим продуктам остыть.
- 2Постепенно собирайте салат. На широкое блюдо поставьте разъемную форму около 20 см в диаметре. Первым слоем в нее выложите натертый на крупной терке картофель.
- 3Посолите картошку, перемажьте ее майонезом. Вторым слоем выложите нарезанную кубиками полукопченую мягкую колбаску. Ее тоже перемажьте майонезом.
- 4Далее будет слой рубленого зеленого лука. Его посыпьте натертыми на крупной терке вареными яйцами. Их перемажьте майонезом, посолите. Следующий слой — натертые на средней терке огурцы.
- 5Огурцы посолите, перемажьте майонезом. Последний слой — натертый на мелкой терке твердый сыр. Затем отцедите сок от фасоли. Саму фасоль выложите поверх сыра.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!