Простой салат с копченой колбасой и морковью «Буковина»

Простой салат с копченой колбасой и морковью «Буковина»
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Думали мы с мужем, гадали, чего бы нам такого-эдакого хотелось съесть на ужин. Супруг предложил приготовить оливье. Говорит, с моими новомодными рецептами соскучился по классике. Но я была бы не я, если бы не предложила свою вариацию популярного салата. Он действительно напоминает оливье, но в то же время салат с копченой колбасой и морковью смело можно назвать достойной альтернативой.

Вы можете использовать любую копченую или сырокопченую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для сочности я добавляю сладкий перец. Советую выбирать мясистые сорта, как, например, болгарский. В нём и кроется изюминка салата «Буковина». Попробуйте, и вы не пожалеете.

Приготовление

  1. 1Отварите картофель и морковь небольшого размера. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. вареный картофель
  2. 2Помойте перец и удалите семенник. Тоже нарежьте маленькими кусочками. сладкий перец
  3. 3Такого же размера кубиками нарежьте колбасу. Измельчите небольшой пучок лука. копченая колбаса
  4. 4Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом. Перемешайте и уберите в холодильник на час. салат с колбасой
Выложите аппетитный салат в красивый салатник и подавайте к столу. Многие скажут, что заменить им оливье на новогодние праздники не получится. А зачем? Поставьте рядышком и наслаждайтесь сразу двумя. Я на этот Новый год и другие торжественные поводы вообще планирую экспериментировать. Чего и вам желаю!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Елена - 22:55, 30.12.2021 Ответить
    Прекрасный салат! Вкусный и сочный; в нем нет тяжести
  2. doktorhaker - 19:53, 15.12.2021 Ответить
    Хрен знает что, такую Ху..ню в ленту выкладывать. Салат "Рыгачка болгарина" )))
  3. Дед Миха - 18:26, 15.12.2021 Ответить
    Нахрен изобретать велосипед? Хотите экспериментируйте, но не навязивайте другим!. Они и сами не дурнее вас!

Оставить комментарий