Думали мы с мужем, гадали, чего бы нам такого-эдакого хотелось съесть на ужин. Супруг предложил приготовить оливье. Говорит, с моими новомодными рецептами соскучился по классике. Но я была бы не я, если бы не предложила свою вариацию популярного салата. Он действительно напоминает оливье, но в то же время салат с копченой колбасой и морковью смело можно назвать достойной альтернативой.
Вы можете использовать любую копченую или сырокопченую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для сочности я добавляю сладкий перец. Советую выбирать мясистые сорта, как, например, болгарский. В нём и кроется изюминка салата «Буковина». Попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты
- Колбаса копченая
- 200 г
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Горошек
- 150 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картофель и морковь небольшого размера. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
- 2Помойте перец и удалите семенник. Тоже нарежьте маленькими кусочками.
- 3Такого же размера кубиками нарежьте колбасу. Измельчите небольшой пучок лука.
- 4Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом. Перемешайте и уберите в холодильник на час.
Комментарии