Банановое печенье на сковороде

Банановое печенье на сковороде
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Когда меня угостили хваленым банановым печеньем из Италии, я поняла одно: оно и рядом не стояло с моим домашним банановым печеньем. Я люблю этот рецепт прежде всего за то, что в нём никакой химии, ведь мои дети любые сладости уплетают за две щеки.

Банановое печенье на сковороде получается очень нежным и мягким. При этом я не стою на кухне полдня: 30–40 минут достаточно и на подготовку, и на саму жарку. Это хорошее решение для тех, у кого нет духовки или кому просто неохота с ней играться. Печенье с банановой начинкой отлично подойдет как к утреннему кофе, так и на случай прихода неожиданных гостей.

измельчение банана

Приготовление

  1. 1Очистите банан от кожуры и разомните толкушкой (вилкой) до пюреобразного состояния без комочков. измельчение банана
  2. 2В блендере взбейте второй банан, сметану, масло, сахар и яичный желток.
  3. 3Просейте в миску муку с разрыхлителем и добавьте бананово-яичную смесь. Замесите эластичное тесто. замес теста для печенья
  4. 4Разделите его на две части. Тонко раскатайте каждую и сделайте круглые заготовки при помощи стакана.
  5. 5Выложите банановое пюре на серединку кругляшка из теста, сверху накройте еще одним. Плотно слепите края. формирование бананового печенья
  6. 6Хорошо разогрейте сковороду. Выложите печенье и жарьте на минимальном огне 5 минут с каждой стороны. Оно должно хорошо подрумяниться. подача бананового печенья
  7. 7Дайте печенью слегка остыть. По желанию подавайте со сметаной, мёдом или джемом.
Важно: жарить нужно без масла. Поэтому используйте сковороду с антипригарным покрытием. Если же такой дома нет, ничего страшного: можете добавить немного сливочного масла. Тогда выйдет что-то среднее между печеньем и оладушками. Но получится безусловно вкусно! Также читайте, как сделать идеальное имбирное печенье в домашних условиях. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий