Тигровый торт от Ирины Хлебниковой

Тигровый торт от Ирины Хлебниковой
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Я одна из самых давних почитательниц творчества Ирины Хлебниковой. Слежу за ее страничкой уже больше 5 лет. Что мне нравится в ее рецептах, так это простота и изящество. Хлебникова за годы практики выросла как кулинар, но не истощила запас идей доступных блюд. Один из последних ее десертов — тигровый торт — яркий тому пример.

Поговаривают, что год Тигра нужно встречать с мясным меню. Но без десерта тоже не обойтись, особенно если вы планируете собрать у себя внушительную компанию. В этом году подаю на десерт тигровый торт по рецепту Ирины Хлебниковой. Уже испробовала его на дне рождения. Не выпечка, а шедевр!

тигровый торт

Из данного количества продуктов у вас получится торт весом около 2 кг. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим корж «Зебра». Смешайте 300 г муки с разрыхлителем. 80 г сливочного масла растопите на водяной бане, а затем остудите его.
  2. 2В глубокую миску вбейте 3 яйца, добавьте к ним щепотку соли. Взбивайте яйца, постепенно подсыпая к ним 200 г сахара. Должна образоваться светлая воздушная масса.
  3. 3В нее частями добавьте сливочное масло, не прекращая взбивать на малых оборотах. Такими же небольшими порциями внесите в массу растительное масло без запаха. Перемешайте до однородности. торт с киви
  4. 4В последнюю очередь частями вмешайте в массу муку с разрыхлителем, перелейте в миску 240 мл молока. После добавления каждого продукта перемешивайте массу на малых оборотах.
  5. 5У вас должно получиться не слишком густое и льющееся тесто. Разделите его пополам. В одну половину подмешайте миксером какао. Во вторую — 2 ст. л. муки.
  6. 6По густоте и консистенции оба вида теста должны быть одинаковы. Противень выстелите пергаментом. По очереди столовой ложкой выложите на него оба вида теста. торт с заварным кремом
  7. 7С помощью зубочистки сделайте узоры. Готовьте корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 15–20. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите на решетке.
  8. 8Пока корж остывает, приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном вбейте яйцо. Размешайте его венчиком. К яйцу добавьте крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и 120 сахарного песка.
  9. 9Снова перемешайте всё венчиком. Постепенно подливая в кастрюлю молоко, перемешивайте ингредиенты до однородности. Теперь поставьте емкость на огонь. торт на новый год
  10. 10Варите массу до загустения на среднем огне, не прекращая помешивать. Далее готовый горячий крем пересыпьте в миску. Вмешайте в него 50 г масла.
  11. 11Накройте крем пленкой в контакт, оставьте остывать. В это время удалите пергамент с коржа. Сам корж нарежьте мелкими кубиками, как на картинке ниже.
  12. 12Глубокую полукруглую миску выстелите пищевой пленкой. Киви очистите, нарежьте тонкими слайсами. Выложите их внахлест по дну и стенкам миски. Банан измельчите кубиками. новогодний торт
  13. 13Часть кубиков из коржа окуните в остывший крем. Выложите их в миску ровным слоем, слегка придавите. Далее выложите часть бананов. Теперь снова бисквит в креме.
  14. 14Выкладывайте корж и бананы по очереди, слегка придавливая слои руками. Заполним форму доверху, выровняйте торт. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  15. 15Готовый пропитанный торт аккуратно переверните на плоское блюдо, уберите миску. Снимите пленку с поверхности. Десерт готов! торт с шоколадными коржами
По своему опыту скажу, что его хватит на 8–10 человек. Особенно если вы предварительно предложите гостям полноценное меню. Тигровый торт получается мягким и влажным. Чтобы киви во время подачи выглядели аппетитно, снимайте пленку с торта в последнюю минуту. Готовьте и делитесь результатами с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Вася - 15:57, 12.02.2022 Ответить
    Торт -чудо! Татьяна, Вы гений колинарии.
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 16:51, 15.02.2022
      Здравсвуйте! Приятно знать, что Вам понравился рецепт. Стараемся для любимых читателей.😉

Оставить комментарий