В осенне-зимний сезон свекла — частый гость на нашем семейном столе. Чаще всего я ее запекаю с другими овощами (бататом, брокколи) и подаю с соусом. Отварной корнеплод натираю на терке и делаю салат с грецким орехом и черносливом. Но когда привычные блюда поднадоели, стараюсь приготовить что-то новенькое. Салат «Мадам» со свеклой и куриным филе чудесно вносит разнообразие в обыденную повседневность.
Очень вкусный и эффектный салат из простых, доступных продуктов украсит не только семейный ужин. Им вы также можете порадовать своих близких, подав его к праздничному столу. Кроме того, если заранее отварить и остудить мясо и овощи, то блюдо можно приготовить за считаные минуты.
Приготовление
- 1Отварите яйца, картофель и свеклу, охладите и натрите на крупной терке.
- 2Куриное филе вымойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности, затем охладите и разберите на волокна.
- 3Далее выложите все ингредиенты слоями в следующей последовательности. Первый слой: картофель и майонез. Слой картофеля обязательно посолите по вкусу. Второй слой: измельченный зеленый лук, отварная куриная грудка, снова майонез. Третий слой: консервированный горошек, яйца, свекла. Украсьте салат укропом и подавайте угощение к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!