Масло из сметаны

Масло из сметаны
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Одно время я вовсе перестала покупать магазинное масло. В какой-то момент оно стало невкусным, я начала различать посторонние вкусы и запахи. Разговорившись с соседкой, я узнала, что она того же мнения, поэтому давно готовит домашнее сливочное масло!

Я не была бы собой, если бы в тот же день не попробовала приготовить такое же. Тем более, рецепт обещал, что я потрачу только 10 минут и всего 1 ингредиент. Вечером мы всей семьей уже лакомились вкуснейшими бутербродами с маслом из сметаны! Спешу поделиться рецептом!

масло

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Выложите очень жирную сметану в глубокую емкость и хорошенько взбивайте миксером, пока масло не отделится от пахты. взбивание сметаны
  2. 2Соберите масло в один комок, а жидкость слейте. образовавшаяся жидкость
  3. 3Теперь промойте масло в ледяной воде. добавление холодной воды
  4. 4Заверните масло в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов. масло в пищевой пленке
Жидкость, образовавшуюся после взбивания сметаны, ни в коем случае не выливайте! Ее можно использовать в качестве основы для невероятно вкусных тонких блинчиков. А вам нравится вкус магазинного масла? Рискнете приготовить домашний продукт?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ольга - 16:50, 16.10.2021 Ответить
    Здорово, но не сказано сметана какой жирности и можно ли масло делать из магазинной сметаны.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 14:56, 27.10.2021
      Сметана должна быть жирной. Конечно, лучше будет использовать домашнюю, но подойдет и жирный магазинный продукт!

Оставить комментарий