Когда составляла меню на очередной семейный праздник, нашла один салат. По названию он больше подходил для новогоднего стола. Но, изучив состав, поняла, что сезонным салат «Курица под снегом» назвать сложно. Конечно же, я не упустила шанс попробовать новую закуску. И правильно сделала. Оценили и попросили в следующий раз приготовить побольше.
Салатик и вправду получается очень нежный и сочный. На первый взгляд может показаться, что в нём много майонеза. Но он быстро впитывается в более сухие ингредиенты, смягчая их. Если всё же переживаете, советую сделать домашний соус. С ним блюдо будет и полезнее, и вкуснее.
Ингредиенты
- Картофель
- 1–2 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Куриное филе
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Отдельно отварите в подсоленной воде мясо до готовности.
- 2Когда яйца остынут, очистите и разделите их на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
- 3Очищенный картофель натрите на крупной терке, а сыр — на средней. Огурец, помидор и филе нарежьте небольшими кубиками.
- 4Установите формовочное кольцо на блюдо. На дно выложите картофель, слегка утрамбуйте, посолите и смажьте майонезом. Посыпьте тертыми желтками и добавьте слой огурцов. Снова посолите и нанесите майонезную сеточку.
- 5Следующим слоем выложите курицу, соль, майонез, томаты, опять слегка присолите и смажьте майонезом. Затем идет тертый сыр, еще одна майонезная сеточка, а сверху яичные белки. Уберите кольцо и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!