Салат «Подсолнух» с курицей

Салат «Подсолнух» с курицей
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Два года назад посадила во дворе несколько подсолнухов. Выросли красавцами. Особенно восхищает их стремление всегда быть повернутыми к солнцу. Наблюдая за ними, я вдруг вспомнила, что давно хотела приготовить одно блюдо, которое подсмотрела на YouTube канале цыганки Гали. А на носу как раз был день рождения моей сестры. Воспользовавшись возможностью, я принесла на праздник эффектный салат «Подсолнух» с курицей.

Назвать идею с оформлением новой сложно. Но закуска настолько красиво выглядит, что всегда вызывает восторг и желание скорее попробовать. Мясо можно использовать отварное, но мне нравится приятный аромат копченостей. А маринованные грибочки придают салату легкую кислинку. Когда впервые оформляла блюдо, наигралась с подбором одинаковых лепестков. В этот раз была умнее — купила чипсы «Pringles».

тертый сыр

4/5

Приготовление

  1. 1Разделите сыр пополам. Натрите одну часть на мелкой терке и распределите по дну блюда, на котором будет подаваться салат. Покройте майонезной сеточкой. тертый сыр
  2. 2Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), очистите и отделите белки от желтков. Измельчите белки ножом и выложите на сыр, покройте майонезной сеткой. тертые яичные белки
  3. 3Снимите с окорочков шкурку и отделите мясо от кости. Мелко порубите его и распределите следующим слоем. Смажьте майонезом. куриные окорочка
  4. 4Сверху выложите измельченные грибы и слегка нанесите майонез. Посыпьте тертым на мелкой терке сыром, затем идет тонкая майонезная сеточка и тертые желтки (один отложите в сторону). салат с яйцами
  5. 5Опять нанесите сетку из майонеза и переходите к украшению. Маслины разрежьте вдоль на 4–8 частей и выложите на желтки, имитируя рисунок семечек в подсолнухе. А вокруг в два слоя воткните чипсы-лепестки. Сверху потрите отложенный желток. салат с чипсами

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий