Давайте на чистоту! Многослойные салаты с майонезом никогда не покинут наш стол, пусть даже единожды в год, но такой красавец займет свое почетное место среди прочих блюд. Особенно в холодную пору так хочется скрыть под овощной шубой кусочек мяса, печени или рыбы. Предлагаем не откладывать дело в долгий ящик и приготовить салат «Корель» с говядиной.
Всё просто: подготавливаем ингредиенты, нарезаем их или натираем, укладываем, смазываем майонезом. Противники последнего могут сделать домашний соус из сметаны. Выкладываем салат горкой, как в нашем рецепте, или помещаем в глубокую салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны яркие овощные слои.
Ингредиенты
- Говядина
- 200 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Картофель
- 200 г
- Свекла
- 200 г
- Морковка по-корейски
- 150 г
- Майонез
- 100 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите говядину и нарежьте ее тонкой соломкой. Выложите первым слоем на блюдо.
- 2Очистите яблоко и натрите его на терке. Выложите на мясо и смажьте небольшим количеством майонеза.
- 3Отварите картофель и натрите его на терке. Выложите третьим слоем и смажьте майонезом.
- 4Четвертый слой — тертая отварная свекла.
- 5Сверху выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом. Украсьте зеленью по желанию.
Комментарии