Ленивый пирог с сулугуни

Ленивый пирог с сулугуни
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Ленивый пирог, рецепт которого «Со Вкусом» подготовил для вас сегодня, немного напоминает хачапури. Но готовится он из слоеного теста, а в начинку, кроме сулугуни, входит также и зелень.

Тем не менее блюдо получается очень вкусным, а приготовление не займет много времени. Этот очень аппетитный пирог на скорую руку, ведь сулугуни так замечательно сочетается с зеленью!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Тесто разморозьте так, как написано в инструкции на упаковке.
  2. 2Для приготовления начинки натрите на крупной терке сыр, добавьте в него яйцо и перемешайте. Добавьте также чеснок, пропущенный через пресс, измельченный укроп, сметану и перемешайте ингредиенты.
  3. 3Разделите размороженное тесто на 2 части и выложите на одну из них начинку ровным слоем так, чтобы по краям оставалось свободное место в 1 см.
  4. 4Накройте начинку второй половиной теста и соедините края.
  5. 5Переложите пирог на противень, предварительно застелив его пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
  6. 6Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда пирог с сыром будет готов, не спешите и дайте ему немного остыть. Гарантирую: этот пирог понравится всем вашим гостям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий