Рваная свинина по-техасски на гриле

Рваная свинина по-техасски на гриле
Тип: Закуски
Время: 210 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Рваная свинина — это долго томленое на низких температурах мясо, разобранное на волокна. Блюдо особенно популярно в Америке как наполнитель для бургеров. Такая свиная грудинка буквально тает во рту. Рецептов такого вида мяса множество, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Нежная и сочная рваная свинина по-техасски на гриле — феноменальная трапеза, которая обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

рваная свинина

Неповторимый дымно-сладкий аромат копченого мяса удивительно сочетается с горчично-пряной натиркой. Благодаря длительному медленному приготовлению свинина распадается на волокна, сохраняя сочность и необыкновенно нежную текстуру. Поскольку рецепт подразумевает приготовление на гриле, советую поэкспериментировать с породами древесины. Яблоня, вишня, дуб — каждая из них способна придать блюду особенную изюминку.

5/5

Ингредиенты

Горчица
0,25 стак.
Соль
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Вода
0,5 стак.

Приготовление

  1. 1Разогрейте гриль до 110 градусов. рваная свинина на гриле
  2. 2Острым ножом сделайте глубокие надрезы на жировой прослойке в виде сетки.
  3. 3В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку. Обсыпьте свинину смесью специй и разотрите ее ладонями, а затем натрите горчицей.
  4. 4Коптите свинину 2 часа в закрытом гриле.
  5. 5В распылителе смешайте воду и яблочный уксус. Через 2 часа опрысните свинину этой смесью и продолжайте так делать каждый час, пока ее внутренняя температура не достигнет 70 градусов. Затем заверните всё в фольгу и продолжайте печь. Отслеживайте температуру с помощью термометра для мяса. рваная свинина
  6. 6Когда температура свинины достигнет 95 градусов, снимите ее с гриля и дайте постоять 1–2 часа, прежде чем делить ее на рваные кусочки. рваная свинина на гриле
Техасская рваная свинина на гриле получается самодостаточной, но при этом отлично сочетается с многими гарнирами. Подавайте ее со свежим хлебом, сочной зеленью, салатом, макаронами с сыром или запеченными овощами. Мясное блюдо также великолепно в бутербродах, лаваше или булочке для гамбургеров с салатом коул слоу.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий