Салат коул слоу

Салат коул слоу
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Коул слоу — популярная американская закуска. Несмотря на мудреное название, это самый обычный салат из нашинкованной капусты и моркови. Приправляется он особым соусом с нежным, пряным и слегка сливочным вкусом.

Приготовленный по нашему рецепту салат коул слоу — легкое, полезное и даже диетическое блюдо. Подавать его можно как и самостоятельно со свежим хлебом или хрустящими гренками, и как гарнир к мясу или рыбе, и как сочное дополнение к пюре, рису или макаронам.

Ингредиенты

Морковь
2–3 шт.
Лук
1 шт.
Йогурт
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте тонко капусту с помощью овощерезки или кухонного комбайна.
  2. 2Нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — мелко.
  3. 3Нарезанные овощи поместите в глубокую миску и помните их руками до образования сока. Ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. 4Добавьте горчицу, йогурт без добавок. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте.
  5. 5Дайте салату настояться около 5 минут, после чего подавайте.
Согласитесь, салат совершенно прост в приготовлении, но вкус... По желанию вы можете добавить в него яблоко, что сделает блюдо еще сочнее. Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём друзьям. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.

Комментарии

  1. Леля - 17:51, 05.04.2018 Ответить
    это просто - капец ......коул -слоу..... а по русски забыли , что это обычный салат из капусты которому более 200 лет... .........офигеть..

Оставить комментарий

Новые рецепты